Новости
Акция "Сюрприз"
С 15 января 2018 года, запускается акция «Сюрприз». Счастливчики получают подарки при заказе продукции компании БиоХимЭкспо! Теперь эта возможность будет у всех, кто пользуется товарами BioChimExpo. Такой шанс есть у каждого, не зависимо у какого дилера он заказывает или напрямую у компании. Срок - без ограничений!
Остерегайтесь подделок!
Список выявленных подделок по продукции.
Новинка для здоровья!
После праздников рекомендуем вкусный и полезный продукт.
Компания БиоХимЭкспо планирует выпускать медовый витаминный комплекс его с частотой 97%.
           
   

Первая помощь при химических ожогах!

20 июня 2016

Существует множество видов химических ожогов. Мы постараемся рассмотреть несколько из них, а также расскажем Вам о возможных способах защиты и методах лечения, если ожог все-таки образовался:

- Поражение борщевиком.
- Поражение неопалимой купиной (Ясенец)


Чем опасен борщевик? С каждым годом гигантское растение борщевик - захватывает все новые и новые земли для своего обитания. Есть поля, которые почти сплошь покрыты огромными мясистыми листьями этого растения. Скорость его распространения поистине невероятна. Ведь размножается борщевик как семенами, так и корневыми отводками, а в одном соцветии может образовываться до шести тысяч! Поэтому, если на участке весной появилось 2-3 растения, можно с уверенностью сказать, что на следующий год их будет в десятки раз больше. В период цветения высота стебля борщевика достигает 3-4 метров.

Ожоги от борщевика. В листьях, стеблях и плодах борщевика содержатся особые вещества – фурокумарины. Их опасность заключается в том, что они во много раз повышают чувствительность кожи к ультрафиолету. И лучи солнца, в обычной ситуации безвредные, под воздействием сока борщевика вызывают сильнейшие ожоги. Сначала кожа краснеет, потом возникает боль, отек, а потом пузыри, наполненные светлой жидкостью. Пузырь может расти несколько дней, поражая все большие участки кожи. При обширных ожогах ухудшается и общее самочувствие. Учитывая механизм воздействия борщевика, можно сделать выводы, что особенно опасно контактировать с ним в солнечную погоду. Чтобы обжечься, иногда достаточно просто пройти по заросшему борщевиком участку под ярким солнцем. 

Чем опасен Ясенец? Одна из интересных особенностей ясенца в том, что растение выделяет в большом количестве эфирные масла, и наиболее сильно это проявляется в период созревания семян. В это время, в безветренную солнечную погоду, испаряющиеся масла (фитонциды) могут вспыхнуть от искры или зажженной спички — возникнет мимолётное пламя. Особенно опасны именно цветы и коробочки с семенами неопалимой купины. Цветет ясенец в конце июня — начале июля примерно около месяца. В этот период лета среди других цветущих растений ясенец можно считать одним из красивейших многолетников. При всей своей красоте неопалимая купина имеет резкий неприятный запах какого-то лекарства или апельсинной корки. В природе ясенцы чаще всего растут в светлых лесах, на опушках, среди кустарников или на каменистых и травянистых склонах.
Ожоги от купины. В момент прикосновения человек ничего не чувствует (в этом главный подвох), но потом, часов через 1,2 кожа в месте прикосновения краснеет, покрывается волдырями и проявляется ожог. Через некоторое время волдыри лопаются. Пузыри и волдыри сменяются язвами, может повыситься температура, которая сопровождается слабостью. Ожоги со временем заживут, но бесследно не исчезнут, останутся малоэстетичные рубцы и шрамы, темные пятна, которые продержатся еще около года. Поражение большого участка кожи опасно для жизни. Напомним, что все это происходит в солнечную погоду, в пасмурный день ясенец безопасен. 


Как лечить ожоги ?! Любителям экстрима! Походы в горы иногда заканчиваются многочисленными ранами и ушибами. Рекомендуем не только использовать дома генерирующий гель VOM, но и не забывать его брать с собой, как аптечка в дорогу!
Если после поражения борщевиком пузырь продолжает расти, отслаивая верхние слои кожи, следует обратиться к врачу, чтобы он в стерильных условиях пузырь вскрыл. После вскрытия пузыря и отхождения жидкости не нужно отрывать покрышку пузыря, а лучше наложить повязку с ранозаживляющим антибактериальным средством, например- Генерирующим гелем VOM.

Кроме того, в сравнении со многими лекарственными препаратами, заживляющая способность геля VOM во много раз выше вне зависимости от характера повреждения и сложности ситуации. 

Генерирующий гель VOM не вызывает острой боли, как другие средства, при этом кожу восстанавливает быстрее, чем многие лекарственные средства. Не следует забывать, что зачастую лекарственные средства имеют противопоказания и нередко вызывают аллергические реакции как у взрослых, так, что особо опасно, и у детей.

Генерирующий гель VOM обладает сильной заживляющей способностью, а проведенные тесты позволили разрешить применение средства даже для новорожденных детей!  Ознакомиться с результатом тестов. 

При оперативном нанесении Генерирующего геля VOM сразу после получения ожога борщевиком или неопалимой купиной, эффективность воздействия повысится в несколько раз. Наносить гель стоит несколько раз, особенно в первые  дни после повреждения кожи.

Совет: Оберегайте детей от борщевика, не косите его в солнечную погоду. Если нужно скосить борщевик, наденьте плотную одежду, резиновые сапоги и перчатки, защититесь от брызг сока в лицо и в глаза.

    Выражаем искреннюю благодарность тем, кто высказал свое мнение о действии Генерирующего геля VOM, узнать о том, что наша продукция превосходит конкурентов в борьбе с последствиями поражения борщевиком и неопалимой купины было важно для коллектива компании БиоХимЭкспо - разработчика и производителя препарата! Эта информация поможет нуждающимся людям своевременно оказать помощь своим близким на любой стадии.  

Из Ваших писем мы узнали, что территория поражения борщевиком растет, и он встречается в Нижегородской обл., г .Кстово, г. Сургут, Ленинградской и Московской обл.   
По данным  Википедии, в России и странах СНГ произрастает около 40 видов борщевика, в Европейской части России, в Западной Сибири и Казахстане.  В Германии, Чехии, скандинавских странах, Эстонии, Беларуси действуют правительственные и общественные программы борьбы с борщевиком.

 Спасибо всем, кто пишет свои отзывы и присылает нам свои истории.

 

ГлавнаяИсторияО препаратахКонтакты
Познай и учисьВопрос - ответДля врачейДля домашнего уходаОформить заказОтзывы