Новости
Черная неделя на Wildberries
Спешите приобрести продукцию компании БиоХимЭкспо по сладким ценам с 23-3 сентября 2017
Остерегайтесь подделок!
Список выявленных подделок по продукции.
Календарь выставок на осень 2017 г.
Участие БиоХимЭкспо в выставках: Воронеж, Москва, Санкт-Петербург
                                                                                                                                                                        

Физиология волоса

10 января 2015
 Постоянная потеря является физиологически нормальным циклическим процессом. Волосяной фолликул не может всю жизнь находиться в активной стадии. У волос, как и у всего живого на Земле, есть запрограммированный период времени роста, развития, зрелости, старения, а затем угасания и смерти. Этот цикл является естественным, и он не приводит к облысению, если наши волосяные фолликулы функционируют нормально.

Основное состояние волоса, длящееся несколько лет, называется анагеном. Это период активного роста, в среднем волосы отрастают на 1-1,5 см в месяц. Чем длительнее этот период у волоса по времени, тем, соответственно, длиннее он может вырасти. Именно поэтому у одних девушек довольно легко отрастают длинные волосы до пояса, когда другие годами не могут преодолеть невидимый барьер, как будто после определенной длинны волосы просто перестают расти. Конечно это не так, просто у таких волос короткая фаза анагена и даже при хорошей густоте и активном росте, они просто не успевают вырасти до метровой длинны и выпадают. То есть, чтобы увеличить длину волос, необходимо продлить активную фазу их жизни. Как это возможно сделать мы расскажем Вам чуть позже.

Почему выпадают волосы?

Другая проблема, с которой одинаково часто сталкиваются как женщины, так и мужчины – это чрезмерное выпадение волос. С чем это может быть связано? В норме в фазе анагена находится 90% всех волосяных фолликулов, каждый фолликул проходит эту фазу 20-30 раз за жизнь. Поскольку, как мы выяснили, бесконечно волос расти не может, наступает момент, когда его активное питание прекращается, луковица отделяется от волосяного сосочка и ороговевает. Эта фаза длится всего пару недель и является для волоса переходной, на научном языке ее называют фазой катагена. Волос в данной фазе не много, около 1%. Затем он, полностью отделившийся от дермального сосочка и потерявший всякую взаимосвязь с питанием, поднимается к поверхности кожи. Эта фаза называется телогеном. Волос выпадает сами, или же вы удаляете его механически при расчесывании или мытье головы. В стадии телогена должно находиться не более 9-10% волос. Согласно исследованиям, причиной выпадения волос является смещение вышеуказанных пропорций, т.е. уменьшение количества волос в стадиях анагена и катагена и увеличение их числа в стадии телогена. И если у людей, не имеющих склонности к облысению, каждый следующий волос вырастает таким же крепким, как предыдущий, то у лысеющих людей волосы истончаются, их фолликулы сморщиваются, и со временем вместо крепкого волоса начинает расти пушок, наподобие того, который растет у нас на теле.

Если Вы заметили первые признаки чрезмерного выпадения волос, то лучше принимать меры сразу!

Известный факт, что с момента начала сильного выпадения волос до полного и необратимого облысения проходит порядка 10 лет, а это не так много. Мало кто берется лечить болезни на ранних стадиях, обычно все спохватываются, когда уже слишком поздно и лечение либо невозможно, либо является крайне дорогостоящим. Это касается и потери волос.

Главным образом, как только Вы заметили, что волосы дольше, чем 1 месяц, выпадают в большей пропорции, чем 1/9, Вам необходимо начать активно питать корни и возвращать волосы в стадию роста, помогать им как можно дольше находиться в стадии телогена. Это и есть секрет как густых, так и длинных волос. Ведь увеличение временной стадии телогена ведет не только к укреплению волос, но и к увеличению их средней длины. Как мы выяснили выше, волосы редко вырастают до желаемой длины по причине того, что умирают и выпадают раньше, чем эта длина может быть достигнута.

Комплекс для роста волос "Platinus V" воздействует на волосяной фолликул, продлевая самую важную стадию жизни волоса – телоген.

Состав раствора и маски для роста волос воздействует на луковицы не за счет простого увеличения кровотока, как большинство других средств для роста волос, а за счет поступления к корню волоса полного набора необходимых для стимуляции роста микроэлементов и витаминов.
Это уникальный растительный биокомплекс из вытяжки коры вековых деревьев, содержащий в составе 18 видов витаминов и многочисленное количество минералов, в том числе пектин и генерирующий гельVOM.

Таким образом, используя биокомплекс "PlatinusV", Вы сможете не только остановить выпадение волос и облысение, но и отрастить ту длину, которая раньше Вам была недоступна.

Отзывы покупателей!

 

ГлавнаяИсторияО препаратахКонтакты
Познай и учисьВопрос - ответДля врачейДля домашнего уходаОформить заказОтзывы