Новости
Выставка МЧС - Комплексная безопасность 2017
6 июня по 09 июня 2017 г. в г. Ногинск, Московской области, компания БиоХимЭкспо примет участие в мероприятии, где продемонстрирует средства от ожогов и при реабилитации после травм кожи.
Остерегайтесь подделок!
Список выявленных подделок по продукции.
С днем Победы!
Компания БиоХимЭкспо поздравляет всех с великим праздником Днем Победы!
                                                                                                                                                                        

Информация для врачей

Компания БиоХимЭкспо за время своей благотворной работы разработала не мало уникальных средств, одни из которых: 

                                                    КУПИТЬ!               

Гель VOM с тетрафероном
для лечения герпеса
  КУПИТЬ!



ПРЕПАРАТ "ПЛАТИНУС Р" -
изобретение относится к фармакологии – противораковый препарат с очень низким содержанием платины.
Противоопухолевые средства, содержащие комплексные соединения платины, отличаются сильным противоопухолевым действием, вызывая нарушение генетического аппарата опухолевых клеток.

Платиновые препараты обладают широким спектром противоопухолевого действия. Наиболее изученный препарат этого класса – цисдихлордиаминплатинид (ДДП), активен против опухолей различного генезиса: спонтанных, перевивных, индуцированных вирусами и химическими канцерогенами. Основной недостаток ДДП – его высокая токсичность, в результате которой нарушается работа почек, костного мозга и желудочно-кишечного тракта (Биологические аспекты координационной химии, ред. К. Б. Яцимирского. Киев. "Наукова думка". 1979 г., стр. 149-180).

Исследования различных комплексов платины на животных и клинические испытания ДДП и некоторых его аналогов обнаружили разнообразие в биологических свойствах комплексов платины, выражающееся в противоопухолевой активности и побочных действиях. Было показано, что незначительные изменения в молекулярной структуре комплекса могут вызывать радикальные изменения в его биологической активности. Существование связи между структурой комплексного соединения и его противоопухолевой активностью стимулирует поиск новых содержащих платину препаратов – высокоактивных и, вместе с тем, - нетоксичных.

Задачей настоящего изобретения является создание такого противоракового препарата, который бы включал соединение биологически активных веществ и платины в очень низких концентрациях и тем самым обеспечивал бы уменьшение токсичности препарата при одновременном повышении эффективности лечения раковых заболеваний.

Поставленная задача решается таким образом, что наряду с соединениями платины и солями натрия препарат дополнительно включает гуминовые вещества и воду, а в качестве соли натрия использован хлористый натрий. Заявляемое антираковое средство является комбинированным препаратом, содержащим как неорганические вещества (соединения платины), так и органические (гуминовые вещества) биологически активные компоненты.

Органические компоненты препарата – гуминовые вещества – представляют собой набор сложных природных соединений. Их происхождение связано с гидролитическим распадом древесного лигнина. Входящие в состав гуминовых веществ гуминовые кислоты являются активными компонентами некоторых фармацевтических препаратов из группы биогенных стимуляторов например: гумизоль, бефунгин и др. Их противоопухолевая активность хорошо известна.

Комплексный препарат, включающий соли платины и гуминовые вещества, демонстрирует синергетическое увеличение активности. В качестве соединения платины используются аммониевые соли лигногуминовых кислот, соль натрия целесообразно использовать в виде изотонического раствора хлористого натрия.

Содержание платины составляет 0,006-0,008 мг (на 1 мл препарата), что в огромной степени меньше, чем во всех известных препаратах. Следовательно, и токсическое действие заявляемого препарата во много раз меньше. Уменьшение содержания тетрахлороплатината калия приводит к снижению терапевтического эффекта. В том случае, если содержание платината калия больше указанного количества, происходит снижение устойчивости комплекса, возрастает токсичность и снижается терапевтический эффект.

Раствор хлорида натрия обеспечивает изотоничность среды препарата со средой организма, что позволяет вводить препарат с помощью инъекций, например, внутримышечно и внутривенно.Количество раствора хлорида натрия определяется из соображений соответствия осмотического давления препарата и осмотического давления плазмы крови.

Вода используется в качестве растворителя. Лигнин, входящий в состав древесины, является ценным лекарственным сырьем. Лечебные свойства лигнина всесторонне рассмотрены в монографии (Леванова В.П., Лечебный лигнин. Под ред. Н. А. Белякова., стр. 136, 1992 г. СПб). Хотя лигнин и препараты на его основе в медицине до настоящего времени в основном рассматривались в качестве сорбентов, многие исследователи помимо сорбционных свойств отмечали антисептические, гипохолестеринемические и другие свойства.

Биокоординатор системы иммунного ответа усиливает ответные реакции иммунной системы. Механизм воздействия заявляемого противоракового препарата представляется следующим образом: после введения в организм препарат попадает в кровь и оказывает действие на гипоталамус, поэтому уже через 20 минут после введения препарата в крови, тканях мозга и спинномозговой жидкости отмечается повышение концентрации эндорфинов. Особенно высока концентрация эндорфина, которая является универсальным регулятором гомеостаза. Рост концентрации эндорфинов в крови вызывает угнетение роста опухоли за счет воздействия на опиоидные центры раковых клеток. Повышенная концентрация эндорфинов сохраняется в течение нескольких часов, что увеличивает время воздействия на опухоль.

Кроме того, заявляемый препарат способен индуцировать ионофорность или Краун-эффект, который позволяет ионам платины проникать внутрь клеток. Это позволяет использовать платину в очень низкой концентрации. Этот же эффект обеспечивает проникновение в клетку гуминовых веществ, которые быстро накапливаются в опухолевой ткани. Обладая огромным количеством донорно-акцепторных связей, вводимый раствор реагирует с нуклеофильными центрами белковых молекул, вызывает процесс бифункционального алкилирования в генном аппарате опухолевой ткани. В результате длительно нарушается синтез ДНК и РНК, наступает блокировка митотического цикла и ферментных систем злокачественных клеток, что приводит к их гибели.

ГлавнаяИсторияО препаратахКонтакты
Познай и учисьВопрос - ответДля врачейДля домашнего уходаОформить заказОтзывыВидео